mardi 6 août 2013

✿ Recette : le far breton ✿

Coucou,
Pour ce premier article je vous propose une recette, celle du far breton que je viens de réaliser aujourd'hui. Vous pouvez remplacer les pruneaux par des cerises.

Ingrédients : 

      - 500 g de pruneaux / cerises
      - 125 g de sucre
      - 100 g de farine
      - 1 pincée de sel
      - 3 oeufs
      - 25 cL de lait
      - beurre pour le plat
      - 2 cuillerées de sucre en poudre

Recette : 

     - Beurrez un plat à gratins assez profond. Placer les fruits dans le plat.
     - Dans une terrine, mettez le sucre, la farine et le sel, puis mélangez.
     - Ajoutez les oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
     - Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer, vous devez obtenir une pâte lisse et assez liquide.
     - Déversez cette pâte sur les fruits.
     - Faites cuire à four moyen pendant 40 minutes environ, puis saupoudrez de sucre.

En espérant que vous vous régalerez vous aussi !

3 commentaires:

  1. je suis bretonne et aussi spécialiste du far breton (haha je rigole), si je peux te donner un conseil, tu peux remplacer les pruneaux par des pommes c'est aussi super bon :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Anna, je vais tester la semaine prochaine alors ! :)

      Supprimer
  2. Le far breton, c'est juste a tombé! ^^

    Bisous
    Mary
    http://unpetitboutdefille.blogspot.fr/

    RépondreSupprimer

Merci d'avoir laissé un commentaire ❤
J'y répondrai le plus vite possible !
Si tu as un blog n'hésite pas à laisser l'adresse que j'aille y faire un tour ☺