Coucou,
Pour ce premier article je vous propose une recette, celle du far breton que je viens de réaliser aujourd'hui. Vous pouvez remplacer les pruneaux par des cerises.
Ingrédients :
- 500 g de pruneaux / cerises
- 125 g de sucre
- 100 g de farine
- 1 pincée de sel
- 3 oeufs
- 25 cL de lait
- beurre pour le plat
- 2 cuillerées de sucre en poudre
Recette :
- Beurrez un plat à gratins assez profond. Placer les fruits dans le plat.
- Dans une terrine, mettez le sucre, la farine et le sel, puis mélangez.
- Ajoutez les oeufs un à un en remuant à la cuillère en bois.
- Versez le lait petit à petit sans cesser de remuer, vous devez obtenir une pâte lisse et assez liquide.
- Déversez cette pâte sur les fruits.
- Faites cuire à four moyen pendant 40 minutes environ, puis saupoudrez de sucre.
En espérant que vous vous régalerez vous aussi !
je suis bretonne et aussi spécialiste du far breton (haha je rigole), si je peux te donner un conseil, tu peux remplacer les pruneaux par des pommes c'est aussi super bon :)
RépondreSupprimerMerci Anna, je vais tester la semaine prochaine alors ! :)
SupprimerLe far breton, c'est juste a tombé! ^^
RépondreSupprimerBisous
Mary
http://unpetitboutdefille.blogspot.fr/